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Site Manager (m/w/d) Lebensmittelproduktion (DE)

[16897]
Leiter d. Herstellung, Lebensmittelindustrie, HACCP, GMP, Lean Management

Ihre Aufgaben ·Gesamtverantwortung für den Produktionsstandort inklusive Führung, Entwicklung und Motivation der Mitarbeitenden sowie Förderung einer Kultur von Zusammenarbeit, Eigenverantwortung und kontinuierlicher Verbesserung. ·Sicherstellung der Einhaltung aller relevanten Standards in Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Qualität (HACCP, GMP, IFS) ·Verantwortung für Hygiene und Abfallmanagement sowie enge Zusammenarbeit mit der Qualitätsabteilung zur Vermeidung von Kontaminationen. ·Analyse und Optimierung der Produktionsprozesse mit Hilfe von Lean-Methoden (z. B. 5S, Six Sigma), um Effizienz, Produktivität und Anlagenauslastung kontinuierlich zu steigern. ·Planung und Umsetzung technischer Verbesserungsprojekte an Anlagen und Prozessen, inklusive Steuerung von Zeit, Budget und Ressourcen sowie Koordination mit Lieferanten und Technikteams. ·Definition, Überwachung und Auswertung relevanter Kennzahlen (z. B. Siche?rheit, Qualität, Effizienz, Inventory, People, Cost) und Ableitung sowie Umsetzung von Maßnahmen zur nachhaltigen Leistungssteigerung des Standorts Ihre Qualifikationen ·Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, einer vergleichbaren Fachrichtung oder mehrjährige produktionsnahe Erfahrung ·Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Leitung eines Produktionsstandorts oder eines größeren Produktionsbereichs in der Lebensmittelindustrie ·Fundierte Kenntnisse in Lean Manufacturing, Six Sigma und Methoden der kontinuierlichen Verbesserung ·Sicherer Umgang mit Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards (HACCP, GMP, IFS) ·Idealerweise Erfahrung in der Herstellung von Saucen oder ähnlichen Produkten ·Ausgeprägte Kommunikationsstärke, Entscheidungsfreude sowie eine pragmatische Hands-on-Mentalität ·Strukturierte, lösungsorientierte Arbeitsweise und Freude daran, Teams zu entwickeln und Veränderungen aktiv zu gestalten ·Eine verantwortungsvolle Führungsposition in einem dynamischen, wachstumsorientierten Umfeld ·Hohen Gestaltungsspielraum für Innovationen und Prozessverbesserungen ·Ein kollegiales Team und eine offene, wertschätzende Unternehmenskultur ·Attraktive Vergütung inklusive Zusatzleistungen sowie individuelle Weiterentwicklungs- und Karrieremöglichkeiten

Ihre Aufgaben

  • Gesamtverantwortung für den Produktionsstandort inklusive Führung, Entwicklung und Motivation der Mitarbeitenden sowie Förderung einer Kultur von Zusammenarbeit, Eigenverantwortung und kontinuierlicher Verbesserung.
  • Sicherstellung der Einhaltung aller relevanten Standards in Lebensmittelsicherheit, Hygiene und Qualität (HACCP, GMP, IFS)
  • Verantwortung für Hygiene und Abfallmanagement sowie enge Zusammenarbeit mit der Qualitätsabteilung zur Vermeidung von Kontaminationen.
  • Analyse und Optimierung der Produktionsprozesse mit Hilfe von Lean-Methoden (z. B. 5S, Six Sigma), um Effizienz, Produktivität und Anlagenauslastung kontinuierlich zu steigern.
  • Planung und Umsetzung technischer Verbesserungsprojekte an Anlagen und Prozessen, inklusive Steuerung von Zeit, Budget und Ressourcen sowie Koordination mit Lieferanten und Technikteams.
  • Definition, Überwachung und Auswertung relevanter Kennzahlen (z. B. Siche?rheit, Qualität, Effizienz, Inventory, People, Cost) und Ableitung sowie Umsetzung von Maßnahmen zur nachhaltigen Leistungssteigerung des Standorts
Ihre Qualifikationen

  • Abgeschlossenes Studium in Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, einer vergleichbaren Fachrichtung oder mehrjährige produktionsnahe Erfahrung
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der Leitung eines Produktionsstandorts oder eines größeren Produktionsbereichs in der Lebensmittelindustrie
  • Fundierte Kenntnisse in Lean Manufacturing, Six Sigma und Methoden der kontinuierlichen Verbesserung
  • Sicherer Umgang mit Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards (HACCP, GMP, IFS)
  • Idealerweise Erfahrung in der Herstellung von Saucen oder ähnlichen Produkten
  • Ausgeprägte Kommunikationsstärke, Entscheidungsfreude sowie eine pragmatische Hands-on-Mentalität
  • Strukturierte, lösungsorientierte Arbeitsweise und Freude daran, Teams zu entwickeln und Veränderungen aktiv zu gestalten
  • Eine verantwortungsvolle Führungsposition in einem dynamischen, wachstumsorientierten Umfeld
  • Hohen Gestaltungsspielraum für Innovationen und Prozessverbesserungen
  • Ein kollegiales Team und eine offene, wertschätzende Unternehmenskultur
  • Attraktive Vergütung inklusive Zusatzleistungen sowie individuelle Weiterentwicklungs- und Karrieremöglichkeiten


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Jonas Koch

Recruitment Consultant
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